Junge Fußballer gründeten 1931 den FC Wielenbach

Am 1. August 1931 wurde der Sportverein Wielenbach e.V. von 18 Männern gegründet. Aus Ihrer Mitte wählten Sie Michael Lengenleicher zum ersten Vorstand des "Fußball-Clubs". Bereits einen Tag später wurde das erste Freundschaftsspiel bestritten: mit 6:0 Toren besiegten unsere Gründungsmitglieder den FC Erling. 1932 trat der Fußball-Club dem Süddeutschen Fußballverband bei und bestritt am 11.09.1932 sein erstes Verbandsspiel. So schnell ging das damals!

Der SV Wielenbach heute, viele Jahre später

Der SV Wielenbach ist zu einem Breitensportverein mit neun Abteilungen und 1065 Mitgliedern geworden. Unsere Sport-Palette ist breit gefächert und bietet jedem sportbegeisterten genügend Möglichkeiten sich mit Gleichgesinnten fit zu halten.

Neben traditionellen Sportarten wie Fußball, Tennis, Tischtennis oder Stockschießen können Sie bei uns auch beliebte Hallensportarten wie Volleyball als Freizeit- oder Mannschaftssport spielen. Darüber hinaus bieten wir in verschieden Gruppen altersgerechte Gymnastik an. Wer mehr will, kann sich bei Step-Aerobic fit halten. Sportlich aktiv unsere schöne Heimat zu erkunden, dazu bietet sich mehrmals wöchentlich die Gelegenheit in der noch jungen Trend-Sportart Nordic-Walking oder im Radsport!