Stockschießen

Die Abteilung Stockschützen wurde am 16.11.1973 gegründet. Nachdem zu Beginn nur im Winter auf dem Altwasser der Ammer Eisstocksport betrieben werden konnte, hat sich durch den Bau einer Asphaltanlage mit 7 Bahnen und Flutlichtanlage der Stocksport am Sportzentrum, immer mehr zur Sommersportart entwickelt.

Zurzeit halten 12 aktive Stockschützen die Fahne des SV Wielenbach in die Höhe, welche an diversen Meisterschaften sowie an verschiedenen Turnieren in Oberbayern teilnehmen.

Der größte Erfolg in der Geschichte der Abteilung konnte im Sommer 2018 mit dem Aufstieg der ersten Mannschaft in die Bezirksoberliga gefeiert werden, welcher nach einer erfolgreichen Vorrunde am 16.06.2018 sowie einer erfolgreichen Rückrunde am 07.07.2018 in Peißenberg errungen wurde.

Die Abteilung ist aktiv und organisiert verschiedene Turniere auf der heimischen Stockbahn.

Ein großes Highlight ist die alljährliche Dorfmeisterschaft der örtlichen Vereine.

Die Ausftiegs-Moarschaft v.l.n.r.: Lengenleicher Raimund sen., Lengenleicher Raimund jun., Oppler Stefan, Oppler Ernst und Oppler Christian

Lust zum Stockschießen?

Wenn ja, dann komm doch einfach mal vorbei zum Schnuppertraining! Stöcke werden bei Bedarf natürlich kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wo? Am Sportplatz des SV Wielenbach - zwischen den Tennisplätzen

Wann? Dienstags ab 19 Uhr (von April bis Oktober, bei trockenem Wetter)

Kleidung? „Normale“ wetterbedingte Bekleidung und bequeme Schuhe

Warum solltest Du es versuchen?

• Wir betreiben unseren Sport in der freien Natur
  • Wir lieben die Geselligkeit
  • Wir betreiben unseren Sport mit viel Spaß und Freude
  • Bei uns gibt es keinen Stress und Fouls
  • Bei uns spielt Jung und Alt miteinander
  • Natürlich haben wir immer ein klares Ziel vor Augen (die Daube, den gegnerischen Stock und unseren gemeinsamen Sieg!)

Gefällt dir das? Dann komm doch einfach mal vorbei! Sprich mit uns und probier’s aus! Wir würden uns sehr freuen!