LAUF 10! 2018 – Der SV Wielenbach ist wieder mit dabei

Auch in diesem Jahr startet wieder die Aktion der Abendschau des Bayerischen Fernsehen. Die Erfolgsgeschichte, die seit 2008 immer mehr Läufer und Vereine für sich gewinnen konnte, geht damit weiter. Nun zum elften Mal. Und der SV Wielenbach ist zum dritten Mal mit dabei.

LAUF 10! hat es sich zum Ziel gesetzt, Sportmuffel wieder zur Bewegung zu animieren und damit etwas für die Fitness und Gesundheit zu tun. Durch ein zehnwöchiges Trainingsprogramm sollen die Teilnehmer in die Lage versetzt werden, einen Zehnkilometerlauf absolvieren zu können. Dazu stehen professionelle Trainingspläne und eine App zur Verfügung, die helfen, die Ausdauer und Fitness Woche für Woche zu verbessern. In den Vereinen stehen den Teilnehmern Laufgruppen mit erfahreren Trainern oder Läufern zur Verfügung, die den ein oder anderen Tipp und durch gemeinsame Läufe Anreiz und Motivation geben können. Krönender Abschluss ist der Zehnkilometerlauf am 13.07.2018.

Auf geht's! Schließt euch der Laufgruppe des SV Wielenbach e.V. an!

Wann starten wir?

Am 30.04.2018 starten die offiziellen Laufpläne. Wir treffen uns bereits am 27.04.2018 um 18.00 Uhr am Sportzentrum in Wielenbach zur Infoveranstaltung (auf Wunsch mit anschließender kurzer Laufrunde/Übungseinheit).

Wer kann teilnehmen?

Die Aktion richtet sich grundsätzlich an alle Altersgruppen. Kinder sollten jedoch mindestens 10 Jahre alt sein. Wer Bedenken bezüglich seines Gesundheitszustandes hat, sollte sich vorab vertrauensvoll an einen Arzt wenden.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Für Mitglieder fallen keine Kosten an. Für Nichtmitglieder fallen Kosten in Höhe von 10 € (Versicherung) an. Bei Bestellung der Lauf 10! - T-Shirts fallen je nach dem noch Kosten an (freiwillig).

Wie läuft das Training ab?

Die offiziellen Trainingspläne sind für Ungeübte und Fortgeschrittene konzipiert. Die Teilnehmer sollen sich danach möglichst jeden Tag einige Zeit bewegen. Zusätzlich bietet der Verein verschiedene Zeiten an, an denen gemeinsame Läufe mit entsprechenden Vorläufern (erfahrene Läufer) absolviert werden können. Um flexible Zeiten oder gruppenmäßige Aufteilungen zu ermöglichen, stehen uns zum Glück einige Vorläufer/innen zur Verfügung. Die Zeiten werden dann noch beim ersten Treffen vereinbart.

Wer ist Ansprechpartner?

Mareike Mathauser (Tel. 9248053) und Stefan und Sandra Popp (Tel. 0175/1121125).

Wann und wo findet der Abschlusslauf statt?

Der Abschlusslauf findet wieder in Kooperation mit dem SV Söchering e.V. und SC Huglfing e.V. statt. Dieses Jahr am 13.07.2018 in Obersöchering. Weitere Details dazu folgen.

Beim Abschlusslauf geht es nicht um Zeitmessung, sondern um Spaß am Laufen und anschließendes gemütliches Beisammensein.

Wo bekomme ich weitere Infos?